Средство для волос Трифолиатус, 100гр

Средство для волос Трифолиатус, 100гр

Артикул:
MYOR0007
230
руб.
Есть в наличии (
17
шт
)
Количество:
Доступно
Ед. измерения:
шт

Существуют два наиболее распространенных вида мыльных деревьев: Sapindus Mukorossi (североиндийский культивируемый сорт) и Sapindus Trifoliatus (южноиндийский дикорастущий сорт). Название «сапиндус» происходит от латинских слов «sapo» - «мыло» и «indicus» - «индейский», ведь с древних времен плодами мыльных деревьев пользовались в Индии, Америке, Пакистане и Китае. Помимо этого о плодах Sapindus Trifoliatus упоминаются в аюрведических текстах, так как с древних времен он используется для лечения множества болезней. 

В плодах Мыльного дерева сорта Trifoliatus содержатся поверхностно-активные вещества растительного происхождения — сапонины. Они выделяются из растения при взаимодействии с водой и обладают ярко выраженной способностью к пенообразованию. Поэтому сапонины издавна применяются как моющие средства. В тех местах, где растет мыльное дерево, местное население использует его плоды для мытья тела и волос.

Кожа и волосы при мытье размягченными плодами Sapindus Trifoliatus не повреждаются, а только очищаются и напитываются полезными веществами.

Так же эти сорта отличаются по запаху, запах у Mukorossi - кисловатый, а Sapindus Trifoliatus имеет цветочно-ягодный аромат, похожий на запах сухофруктов. И это еще один плюс в пользу Sapindus Trifoliatus для косметического использования, т.к. при нанесении какого-либо средства на кожу или волосы запах имеет огромное значение. Иногда даже после высыхания на волосах остается еле уловимый нежный цветочный запах.

Еще одно важное отличие плодов Trifoliatus это химический состав. Не смотря на то, что как и Mukorossi, это дерево относится к семейству Сапиндовые, состав у них существенно отличается. Конечно, у них есть много общего, и самое главное это высокое содержание сапонинов, но они различаются по содержанию красящих, дубильных веществ, витаминов, полисахоридов и пр. В Сапиндус Трифолиатус их значительно больше, и это понятно уже даже по их внешнему виду и аромату.

Они более безопасны при купании детей, ухода за чувствительной кожей и волосами склонными к сухости из-за меньшего процентного содержания сапонина, т.к. не пересушивают кожу и волосы, как это могут сделать плоды Sapindus Mukorossi.

Было установлено, что сапиндус обладает противомикробными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами и может применяться как лечебное средство при кожных заболеваниях, а аллергические реакции на него отсутствуют. С помощью плодов сапиндуса лечат такие кожные заболевания, как экземы, псориаз, перхоть, прыщи, воспаления и пятна на коже и потерю волос. Ведущими европейскими производителями экстракт плодов сапиндуса используется в престижных косметических и парфюмерных линиях.

В плодах Сапиндус трифолиатус содержится множество полезных веществ. Они выделяются из растения при взаимодействии с водой. И оказвают не только очищающее действие на волосы и кожу, но и лечебное. Так же благодоря этим веществам средство «Мыльные орехи ®» обладает слабо-кислой реакцией, а не щелочной как мыло или основа шампуня, поэтому он не раздражает кожу и не смывает ее защитный слой, в отличие от других моющих средств.

Основные преимущества:
1. Хорошо очищает волосы и кожу, не нарушая их защитный слой, не сушит волосы и кожу. Волосы дольше остаются чистыми.
2. Обладает слабокислой реакцией и не вымывает пигмент волос, а наоборот придает яркость. 
3. Универсален: подходит для волос и кожи, может использоваться в качестве шампуня, маски для волос и кожи, пены для ванн, с ним можно делать ванночки для ногтей и т.д. 
3. Содержит только полезные для волос и кожи вещества, улучшает структуру волоса, оздоравливает волосы и кожу головы. 
4. Гипоаллергенный. Рекомендуется для мытья головы и купания детей, для людей с чувствительной и проблемной кожей, при аллергических заболеваниях. 
5. Обладает противовоспалительными свойствами, подавляет грибки и бактерии, является хорошей профилактикой педикулеза и грибковых заболеваний. 
6. Не оставляет запаха на волосах и коже. 
7. На коже осветляет возрастные пигментные пятна и веснушки.

Применение для волос

Способ № 1.
Порошок положите в чашечку и залейте горячей водой до консистенции густой сметаны. Дайте немного остыть. Затем эту массу равномерно нанесите на волосы. Помассируйте и смойте проточной водой.
При смывании не стоит беспокоится, что не все частички порошка вымываются. Когда волосы высохнут - они легко удаляться при расчесывании.

Способ № 2 
Взять шампунь Трифолиатус (1-2 чайные ложки) и поместить в блендер - далее наливаем в емкость немного горячей воды - и взбалтываем- получается густой концентрат пены - похожий на взбитые сливки чем-то - и наносим ее на влажные волосы массируем и смываем! Отмывают отлично и максимальный выход пены. И никакой термической обработки или настаивания и прочего не требуется!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии