Масла

Масла

Масло Моной нерафинированное, 150мл
Артикул: MAOM0064
0 отзывов

На родном таитянском языке масло Моной переводится как «священное масло».

Масло Моной де Таити – это результат анфлеража, или искусства извлечения активных и ароматических компонентов, мягко размачивая цветы в очищенном кокосовом масле. Этой технике приготовления масла почти 2000 лет.

До сих пор процесс производства Моной де Таити во Французской Полинезии остается традиционным. Натуральный процесс производства Моной де Таити гарантирует сохранение всех свойств масла. Только молодые нераскрывшиеся бутоны Gardenia Taitensis собранные вручную особенным способом вводятся в рафинированное масло первого прессования в течение 24 часов после их сбора.

В апреле 1992 года процесс производства масла Моной был подчинен особенными требованиям, которые сохраняются до сих пор – кокосовое масло должно быть извлечено из зрелых кокосовых орехов, собранных с деревьев, растущих только на уникальных, богатых минералами почвах коралловых островов Французской Полинезии. Минимум десять бутонов цветков "Тиаре" от разновидности Gardenia Taitensis вводятся в каждый литр рафинированного масла не позднее, чем через день после сбора.

Цветок Тиаре (Tiare Flower) Gardenia taitensis

Gardenia Taitensis - известный своими целебными свойствами цветок, Gardenia Taitensis (обычно известный как Tiare) является символом Французской Полинезии и ключевым ингредиентом в приготовлении масла Моной де Таити. Это красивое соцветие, семейства Rubiaceae, напоминающее звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Его чарующий аромат является уникальной торговой маркой. Сильный и сладкий запах цветов напоминает запах гардении и туберозы, с легкими нотами цветов яблони.

Химический состав.
Эфирное масло Тиаре богато множеством активных веществ. Хроматография и спектрофотометрия доказывают, что все эти активные вещества сохраняются в масле Моной де Таити.
Это:
- Methyl salicylate, широко известный своими успокаивающими свойствами.
- очищающие компоненты

Использование. Цветки Тиаре используются в традиционной фармакопее Французской Полинезии. С помощью цветов лечат мигрени, раны, несколько видов экзем.
Кокосовое масло Cocos Nucifera L.

Важную роль в получении рафинированного кокосового масла, которое затем используется для экстракции Моной де Таити , играют особенные климатические условия выращивания кокосов. Почти круглогодичные совершенные погодные условия и уникальный, богатый минералами состав почвы коралловых островов, которые можно найти лишь в нескольких уголках нашей планеты, стали главными факторами уникальности Моной де Таити.

После сбора плодов кокоса "Cocos Nucifera" их раскалывают. Свежая мякоть отделяется и высушивается на солнце в течение, по крайней мере, недели, пока не останется минимум 10 % содержащейся в ней воды. Мякоть кокоса отправляется на местную масляную фабрику, где ее измельчают, нагревают и прессуют. Прессуют только один раз. В ходе всего производства не используют химикаты, а масло никогда не разбавляется менее качественным маслом второго прессования. Этот традиционный процесс производства - уникальная особенность местной фабрики Таити. 

Затем масло фильтруется фосфорной кислотой и глиной, после чего подвергается действию паров воды в вакууме. Через четыре-пять часов масло окончательно фильтруется через целлюлозу и представляет собой высококачественное рафинированное кокосовое масло.

Косметические свойства Моной де Таити
Эти свойста масла подтвердила Лаборатория де Моной после серии испытаний:

1. Восстанавливающее и защитное свойство.
Солнце, ветры и морская соль неблагоприятно действуют на кожу. В таких чрезвычайных условиях полинезийцы используют масло Моной ежедневно, для увлажнения и защиты кожи.
2. Успокаивающее и очищающее свойство цветков Тиаре.
3. Смягчающее кожу свойство кокосового масла.
4. Кроме того, независимые лаборатории установили способность Монои восстанавливать поврежденные волосы и увлажнять кожу, а также полную переносимость кожей.

Из отчета EVIC-CEBA, опубликованного 28 июля 1998: Свойства увлажнения Монои были проверены в естественных условиях.
"Монои де Остров Tаити обеспечивает прогрессивное и длительное увлажнение верхних слоев кожи. Максимальный эффект сохраняется между 4 и 6 часами после нанесения масла. После одного нанесения масла на кожу и спустя 4 часа после нанесения увлажняющий эффект масла Моной де Таити сопоставим только с маслом Карите" (в тесте учавствовали масла - Карите, Жожоба, Моной, чистое кокосовое масло, минеральное масло).

Объем 150мл

680
руб.
Масло Ши (Карите) нерафинированное, 100г
Артикул: SPIV0184
0 отзывов

Масло Ши (Карите) - Shea butter получают из орехов дикорастущего тропического масляного дерева ши (Карите, Сальное дерево). Дерево ши выращивается в Судане, Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). Масло карите оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенерирующее воздействие на кожу.

Масло Ши прекрасно подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. Исчезают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки. Многие люди с очень сухой, шелушащейся кожей используют этот продукт зимой для ухода за лицом в чистом виде.

Масло ши выступает наравне со всеми известными эмолентами. Применяется как в чистом виде, так и в составе смесей с другими маслами (масло ши часто включают в состав регенерирующих и антивозрастных косметических продуктов). Каких либо противопоказаний и побочных эффектов использования масла не обнаружено. Его можно применять как средство ухода за детской кожей без риска для здоровья ребенка.

Масло ши содержит в своем составе неомыляемые жиры, что способствует синтезу коллагена, а также триглицериды жирных кислот, что в совокупности определяет его как универсальный активный ингредиент в косметических препаратах.

199
руб.
Масло Моной нерафинир., 60мл
Артикул: MAOM0063
0 отзывов

На родном таитянском языке масло Моной переводится как «священное масло».

Масло Моной де Таити – это результат анфлеража, или искусства извлечения активных и ароматических компонентов, мягко размачивая цветы в очищенном кокосовом масле. Этой технике приготовления масла почти 2000 лет.

До сих пор процесс производства Моной де Таити во Французской Полинезии остается традиционным. Натуральный процесс производства Моной де Таити гарантирует сохранение всех свойств масла. Только молодые нераскрывшиеся бутоны Gardenia Taitensis собранные вручную особенным способом вводятся в рафинированное масло первого прессования в течение 24 часов после их сбора.

В апреле 1992 года процесс производства масла Моной был подчинен особенными требованиям, которые сохраняются до сих пор – кокосовое масло должно быть извлечено из зрелых кокосовых орехов, собранных с деревьев, растущих только на уникальных, богатых минералами почвах коралловых островов Французской Полинезии. Минимум десять бутонов цветков "Тиаре" от разновидности Gardenia Taitensis вводятся в каждый литр рафинированного масла не позднее, чем через день после сбора.

Цветок Тиаре (Tiare Flower) Gardenia taitensis

Gardenia Taitensis - известный своими целебными свойствами цветок, Gardenia Taitensis (обычно известный как Tiare) является символом Французской Полинезии и ключевым ингредиентом в приготовлении масла Моной де Таити. Это красивое соцветие, семейства Rubiaceae, напоминающее звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Его чарующий аромат является уникальной торговой маркой. Сильный и сладкий запах цветов напоминает запах гардении и туберозы, с легкими нотами цветов яблони.

Химический состав.
Эфирное масло Тиаре богато множеством активных веществ. Хроматография и спектрофотометрия доказывают, что все эти активные вещества сохраняются в масле Моной де Таити.
Это:
- Methyl salicylate, широко известный своими успокаивающими свойствами.
- очищающие компоненты

Использование. Цветки Тиаре используются в традиционной фармакопее Французской Полинезии. С помощью цветов лечат мигрени, раны, несколько видов экзем.
Кокосовое масло Cocos Nucifera L.

Важную роль в получении рафинированного кокосового масла, которое затем используется для экстракции Моной де Таити , играют особенные климатические условия выращивания кокосов. Почти круглогодичные совершенные погодные условия и уникальный, богатый минералами состав почвы коралловых островов, которые можно найти лишь в нескольких уголках нашей планеты, стали главными факторами уникальности Моной де Таити.

После сбора плодов кокоса "Cocos Nucifera" их раскалывают. Свежая мякоть отделяется и высушивается на солнце в течение, по крайней мере, недели, пока не останется минимум 10 % содержащейся в ней воды. Мякоть кокоса отправляется на местную масляную фабрику, где ее измельчают, нагревают и прессуют. Прессуют только один раз. В ходе всего производства не используют химикаты, а масло никогда не разбавляется менее качественным маслом второго прессования. Этот традиционный процесс производства - уникальная особенность местной фабрики Таити. 

Затем масло фильтруется фосфорной кислотой и глиной, после чего подвергается действию паров воды в вакууме. Через четыре-пять часов масло окончательно фильтруется через целлюлозу и представляет собой высококачественное рафинированное кокосовое масло.

Косметические свойства Моной де Таити
Эти свойста масла подтвердила Лаборатория де Моной после серии испытаний:

1. Восстанавливающее и защитное свойство.
Солнце, ветры и морская соль неблагоприятно действуют на кожу. В таких чрезвычайных условиях полинезийцы используют масло Моной ежедневно, для увлажнения и защиты кожи.
2. Успокаивающее и очищающее свойство цветков Тиаре.
3. Смягчающее кожу свойство кокосового масла.
4. Кроме того, независимые лаборатории установили способность Монои восстанавливать поврежденные волосы и увлажнять кожу, а также полную переносимость кожей.

Из отчета EVIC-CEBA, опубликованного 28 июля 1998: Свойства увлажнения Монои были проверены в естественных условиях.
"Монои де Остров Tаити обеспечивает прогрессивное и длительное увлажнение верхних слоев кожи. Максимальный эффект сохраняется между 4 и 6 часами после нанесения масла. После одного нанесения масла на кожу и спустя 4 часа после нанесения увлажняющий эффект масла Моной де Таити сопоставим только с маслом Карите" (в тесте учавствовали масла - Карите, Жожоба, Моной, чистое кокосовое масло, минеральное масло).

Объем 60мл

340
руб.
Все товары
Масло Сливовой Косточки нерафинированное, 10 мл
Артикул: SPIV0180
0 отзывов

Масло сливовых косточек получают методом холодного прессования высушенных ядер семян сливы. Масло обладает насыщенным ароматом, имеющим ноты миндаля, марципана, ликера.

Биологически активное действие масла определяется наличием антиоксидантов , ненасыщенных жирных кислот , витамина Е и фитогормона ситостерола. Косточки сливы также содержат следующие минералы - медь , железо , кальций , магний , цинк , фосфор.

Масло Сливы смягчает, питает и увлажняет кожу. Легко проникает в кожу , оставляя на коже ощущение мягкости , не оставляет жирного блеска. Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. При использовании в средствах для губ , масло восстанавливает их увлажненность и придает им мягкость и объем. Масло также регулирует проницаемость кожного барьера. В увлажняющих кремах масло питает и увлажняет кожу. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислоты улучшает цвет лица и поддерживает здоровые клетки кожи, что позволяет использовать это масло для сухой и зрелой кожи. Масло сливы, благодаря своему составу , предотвращает потерю коллагена в коже и стимулирует процессы заживления.
Также используется в кондиционерах для волос, поскольку оставляет легкую защитную пленку. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло Сливы устойчиво к окислению и может быть нагрето до высокой температуры без снижения его свойств.

200
руб.
Масло Гранатовых Косточек нерафинированное, 10мл
Артикул: SPIV0134
0 отзывов

Масло Гранатовых косточек получают способом холодного отжима гранатовых семян (косточек) без дальнейшей рафинации. Масло семян граната имеет превосходные увлажняющие, защищающие и питательные свойства. Уникальный состав масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани, разглаживает морщины. Рекомендуется к использованию для ухода за усталой, безжизненной, увядающей и зрелой кожей.

  • Предотвращает появление морщин, повышает эластичность и тургор кожи, улучшает цвет кожи
  • Успокаивает кожу после загара.
  • Благодаря своим регенерирующим свойствам масло гранатовых косточек будет полезно при солнечных ожогах, экземе, псориазе
  • Содержит высокое количество жирных кислот, которые имеют антивозрастные свойства
  • Масло граната помогает коже вырабатывать коллаген, действует, как ловушка для свободных радикалов
  • Способствует регенерации повреждённых клеток кожи
  • Гранатовое масло обладает увлажняющими и питательными свойствами Массаж с гранатовым маслом полезен для улучшения тонуса груди

Лечебные свойства:

  • Масло гранатовых косточек является сильнейшим антиоксидантом, превосходящим по силе воздействия зеленый чай и красное вино, что предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов
  • За счет содержания эстрогенов масло облегчает симптомы ПМС и может быть использовано при лечении женщин в период менопаузы
  • Масло лечит кожные раздражения и воспаления, в том числе экзему, псориаз и солнечные ожоги
  • Гранатовое масло обладает сильным антивоспалительным, антивирусным свойствами, может уменьшить отеки и облегчить мышечные боли
  • Снижает уровень сахара в крови, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, используется при ожирении, а также, по данным некоторых исследований, способно запускать механизм самоуничтожения раковых клеток
255
руб.
Масло Конопли нерафинированное, 50мл
Артикул: SPIV0152
0 отзывов

Масло конопли нерафинированное - издавна ценилось на Руси благодаря хорошим вкусовым и целебным свойствам.

Это масло очень богато витаминами, содержит витамин А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E, и минералами (цинк, магний, кальций, калий, железо, фосфор и др). Кроме того, оно содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданты, протеины, фитостеролы, фосфолипиды и др. По некоторым данным по составу и по количеству незаменимых жирных кислот масло конопли превосходит даже масло вечерней примулы.

Конопляное масло очень легко впитывается в кожу, обладает высокой проникающей способностью. Хорошо питает и восстанавливает эластичность кожи.

Не содержит наркотических веществ! Масло конопли изготавливается исключительно из посевной конопли, которая выращивается из-за своих ценных свойств и не содержит тетрогидроканнабинола (ТГК).

215
руб.
Все товары
Эфирное масло Лайма, 10 мл
Артикул: SPIV0365
0 отзывов

Эфирное масло лайма получают либо с помощью паровой дистилляции кожуры фрукта, либо методом холодного прессования. Широко используется в ароматерапии, помогает снять усталость, апатию, плохое настроение, придает бодрость, повышает работоспособность, стимулирует творческую активность.
В косметологии ценится, прежде всего, как средство для ухода за жирной и проблемной кожей. Нормализует работу сальных желез, помогает избавиться от черных точек, выравнивает тон кожи. Обладает выраженными противовоспалительными и очищающими свойствами, эффективно при лечении угревой сыпи, акне и постакне, герпеса, папилломы, бородавок, комедонов. Оказывает восстанавливающее действие, улучшает цвет лица, укрепляет мелкие кровеносные сосуды, поэтому может применяться при куперозе. Стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, повышает упругость и эластичность кожи. 
Масло лайма используется в масках для волос.Помогает в профилактике и борьбе с перхотью, ломкостью, выпадением волос, улучшает состояние кожи головы. Также применяется для укрепления и стимуляции роста ногтей.

Применение при заболеваниях: Противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее свойства лайма широко используются в медицине. Успокаивает сильное и частое сердцебиение. Оказывает благоприятное действие на желудок.

Дозировка:

  • Аромалампа: 4-6 капель эфирного масла лайма на 15 м2;
  • Ванны: 6-8 капель эфирного масла на ванну (в качестве эмульгатора использовать молоко или мёд);
  • Бани и сауны: 4-6 капель эфирного масла лайма на 500 мл воды;
  • Масляный компресс: 4-6 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;
  • Массаж: 4-6 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы.
  • Для ухода за кожей лица (для повышения упругости и эластичности кожи), особенно в пожилом возрасте, рекомендуется делать паровые ванночки, ароматические умывания и маски с эфирным маслом лайма, а также добавлять в крема, тоники и другие косметические средства в количестве 5-7 капель на 10 г основы;
  • Для ухода за кожей бедер, живота, ягодиц и бюста (помогает поддерживать контур тела, упругость и эластичность кожи): рекомендуется после контрастного душа или горячей ванны в количестве 5-7 капель на 10 г базового масла.

Противопоказания: Масла цитрусовых фототоксичны, поэтому их следует применять не менее, чем за 6 ч перед принятием солнечных ванн. 
Во период беременности и лактации обязательно проконсультироваться с врачом!
Не наносить в чистом виде на кожу. Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость, протестировав на сгибе локтя.

Страна: Индия
Объем: 10мл

215
руб.
Эфирное масло Мяты Курчавой, 10 мл
Артикул: SPIV0371
0 отзывов

Эфирное масло мяты курчавой содержит небольшой процент ментола, поэтому аромат его более нежный, чем у масла мяты перечной.

Масло снимает усталость, стимулирует способность к концентрации, улучшает память, придает энергию, оказывает тонизирующее действие на нервную систему. Помогает при головных болях, мигрени, а также при простуде. Можно применять для детей.

Эфирное масло мяты курчавой является эффективным средством против высыпаний, воспалений, дерматитов. Оно слегка отбеливает и выравнивает цвет кожи, нормализует работу сальных желез, может использоваться для устранения сосудистых "звездочек" (следов купероза).

Страна: Китай

210
руб.
Эфирное масло Пихты, 10 мл
Артикул: SPIV0375
0 отзывов

Эфирное масло пихты отличается свежим терпким смолисто-хвойным ароматом. Его получают из плодов и древесины пихты сибирской. Как и другие эфирные масла хвойных, является прекрасным антисептиком. Применяется при дерматитах, гнойничках, угревой сыпи, фурункулезе. Также используется при таких заболеваниях, как ангина, бронхит, воспаление легких, трахеит. Пихтовое масло зарекомендовало себя прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей: оно сужает поры, очищает, выравнивает тон кожи.

Дозировки:

  • Аромакурительницы: 3-7 капель.
  • Массаж: 3-6 капель на 15г транспортного масла.
  • Компрессы и примочки на травмированную область: 4-5 капли.
  • Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей, гелей для душа: 4-6 капель на 15г основы.
  • Аромамедальоны: 1-2 капли.

Объем 10мл

100
руб.
Все товары